21.07.2018 Главная Контакты Форум Реклама на сайте Livejournal LiveInternet RSS Карта сайта eng

Газета «РОСШТАМП»

 
 

Быстропечати: скоро в продаже

За всю историю отечественного штемпельного бизнеса рынку было предложено программных продуктов, которые можно сосчитать на «раз-два». Фактически это Авто-матизированная система управления штемпельным бизнесом от ПолиграфычЪ и программа для макетирования «Штамп» от Графики-М. И мы были крайне удивлены, узнав, что к запуску готовится новый IT-продукт, создаваемый силами еще совсем молодых (в прямом и профессиональном смысле) штемпелеизготовителей. Нам удалось познакомиться с концепцией и демо-версией программы, которая сейчас находится на стадии окончательной доработки.

Первая информация о программе появилась на штемпельном на форуме forum.pgraph.ru еще в августе и сразу же вызвала жаркие споры, которые переросли в обширную дискуссию о менеджменте штемпельных предприятий. Хочется верить, что это обсуждение было полезным для разработчиков продукта и привело к реальным его доработкам.

Новый программный продукт предназначен для автоматизации процесса производства печатно-штемпельной продукции. По замыслу создателей он должен обеспечивать возможность сбора, хранения и обработки данных о заказчиках и продукта, а также работу с макетами печатей и штампов.

Программа позволяет cократить расходы за счет уменьшения числа сотрудников, автоматически создавать макеты любых печатей и штампов, снизить брак при производстве, автоматически заполнять бухгалтерские документы, вести электронную базу данных заказов, контролировать товарные остатки, вести историю взаимоотношений с клиентами,  видеть полную аналитику работы компании.

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ:
 - Автоматическая обрисовка макетов изделий с проверкой обрабатываемых данных на наличие ошибок;
 - Заполнение первичных бухгалтерских документов (договоры, счета, акты);
 - Систематизация и хранение обрабатываемых данных, а также хранение макетов изделий;
 - Аналитические отчеты по продажам;
 - Импорт макетов изделий в векторные редакторы;
 - Подготовка макетов изделий для производства.
 

Программа разработана не на основе 1С и работает полностью автономно. Благодаря этому, она в большей степени ориентирована на небольшие и средние штемпельные компании, в которых процесс автоматизации отсутствует полностью. Также программа может быть интересна тем предприятиям, которые не имеют возможности приобрести лицензионные 1С и Corel Draw.

При использовании программы в процессе задействовано 2 сотрудника: менеджер и технолог. То есть за счет автоматизации набора макетов из производственного процесса полностью исключается макетер как отдельная штатная единица. При приеме заказа менеджер вводит данные клиента в специальную форму. Программа автоматически обрабатывает данные на предмет ошибок и формирует макет на основе имеющихся шаблонов. На основе данных клиента также оформляются и необходимые платежные документы.

СЦЕНАРИЙ РАБОТЫ ПРОГРАММЫ:
Ввод данных и создание макета состоит из 5 шагов:
1.  Добавить заказчика
2.  Ввести реквизиты заказчика
3.  Сформировать заказ
4. Выбрать продукцию или услугу из прайс-листа
5. Выбрать шаблон и создать макет изделия

Созданный макет передается в работу!

Основной сервис программы – это конструктор макетов. При производстве продукции штемпельные предприятия используют дорогостоящие графические редакторы, лицензионные версии которых в последние время приходится покупать. И даже при работе в этих программах, создание макета отнимает значительное время. Программа «Быстропечати» предлагает встроенный конструктор, который с легкостью позволяет создавать и редактировать макеты печатей и штампов. Работать в конструкторе сможет даже начинающий пользователь: необходимые поля заполняются автоматически на основе реквизитов заказчика. Для создания макетов используется база шаблонов, которую пользователь программы может пополнять. Для решения сложных графических задач возможен импорт макета в векторный формат.

Другим основным сервисом программы, позволяющим оформлять заказы и вести минимальный учет, является прайс-лист. Он содержит стоимость оснасток, клише и дополнительных услуг по разработке макетов. В прайс-листе отражается количество оснастки на складе, что позволяет менеджерам предприятия свободно ориентироваться в товарных остатках.

Для принятия управленческих решений программа предоставляет статистические и аналитические данные по заказам:
 - Выручка по результатам продаж
 - Средний чек по дню/неделе/месяцу
 - Продажи изделий за день/месяц/указанный период
 - Количество повторных обращений клиентов
 - Количество обращений по картам клиентов
 - Ежедневный/недельный/месячный/годовой рост продаж относительно прошлого периода
 - Категории клиентов
 

В таком минимальном формате программа позволяет автоматизировать работу небольшого штемпельного предприятия, дав возможность сэкономить на дополнительном програм-мном обеспечении (1С и Corel Draw). Ориентация на малые предприятия выражена и в том, что у программы пока отсутствует сетевая версия, которая позволяла бы работать одновременно нескольким менеджерам в одной базе. Разработка такой версии - перспективное направление.

На данный момент программа находится на стадии окончательной доработки. Дописывается аналитический блок. Планируется внести коррективы в соответствии с пожеланиями потенциальных клиентов. Все желающие могут увидеть демоверсию программы на сайте bistropechati.ru и задать свои вопросы разработчикам программы на форуме forum.pgraph.ru.

Продукт будет доступен с 1 января 2012 года. В комплект Быстропечати v.1.0 будут входить: установочный диск, инструкция пользователя и ключ защиты HASP.

Ориентировочная стоимость программы - 16 000 руб.

 
 
Холдинг «GRM»Свободное местоCOLOP РоссияФирма "Графика"Печати и штампы КировShiny РоссияTRODAT Россия ПолиграфычЪ, Услуги для бизнеса (b2b), Полиграфия Свободное место